Сказки про ДРАКОНОВ
| |
Златинка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| - Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! - буркнул рыцарь. - Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. - Прямо перед твоим носом. - Тогда дай мне войти. Кладовщик не сошел с порога. Рыцарь нахмурился: - Ты не выполнишь приказ короля? Кладовщик покачал головой: - Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это - уже серьезное нарушение приказа. - Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? - вспылил рыцарь. - Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках. - Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду! - Он именно так и сказал? - Нет, - признался рыцарь. - Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!» - Угу, - кивнул кладовщик. - Я так и думал. Рыцарь взялся за меч. - Я при исполнении, - напомнил кладовщик. - Не советую. Насупившись, рыцарь произнес: - Ладно. Я скоро вернусь. Он развернулся и зашагал прочь. - Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! - заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки. Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка. Кладовщик выглянул: - Быстро ты. - Пропускай! - бросил ему рыцарь брюзгливо. Кладовщик поднял брови: - Король сказал еще что-нибудь? - Нет, - ответил рыцарь. - Он не сказал. Король написал. Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой». - А потом ты положишь то, что взял, на место? - поинтересовался кладовщик. - Читай дальше, - скомандовал рыцарь. Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись - Король». - Какой король имеется в виду? - уточнил кладовщик. Рыцарь ткнул в самый конец свитка - там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати - чернильная, из воска и из красного сургуча. - Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. - Что ж, выбирай. Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок. - Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность. - Ты уверен? - кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла. - Абсолютно. Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе. - И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец. Кладовщик сокрушенно добавил каракулей. - Какая нужда записывать? - с подозрением спросил рыцарь. - Для порядка. - Король увидит список? - Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету. - Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. - Тогда еще это, и это, и вон то. - Не многовато ли? - со значением в голосе заметил кладовщик. - В самый раз. Тем более, что я не закончил. - Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик. Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю - не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства», и виднелись три печати. Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок. - Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит! - У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона. - Зачем тебе ковер? - возмутился кладовщик. - В дополнение к гобеленам! - отрезал рыцарь и полез за гобеленами. Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону. - А это что? - полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения. - Не знаю, - пожал плечами кладовщик. - Раз находится здесь, наверное, что-то ценное. - Беру, - решил рыцарь. Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая - 1 шту.», - и шмыгнул носом. - Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. - Ах, да! Еще тележку! Кладовщик встрепенулся: - В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь! Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями. Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло. - Помогай! - пропыхтел он утомленно. - И не подумаю! - мотнул головой кладовщик. - Об этом речи не было. Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули. Они с трудом выпихнули поклажу через двери. - Дальше на меня не рассчитывай! - злорадно заявил кладовщик. - Мое место в сокровищнице! - А ты мне больше и не нужен. Рыцарь свистнул. Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон. - Тащи! - крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке. - Ну, ты даешь! - хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей. Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке. - Представляешь? - дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. - Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре! Рыцарь пожал плечами. - Ты же утверждал, что поразил дракона! - в отчаянии крикнул ему кладовщик. - Конечно, поразил! - подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. - Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.
|
|
| |
Сиринга | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Наглость - второе счастье)
|
|
| |
Златинка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Про рыцаря и дракона (сказка на ночь)
Автор Frumich
Дракон внимательно смотрел на Рыцаря, который довольно неуклюже крутил мечом над головой. - Круто. - выдохнул Дракон. - Вот так вот, с трех ударов подстричь себе плюмаж - это без сомнения круто. Впечатляет.
- Правда нравится? - смутился Рыцарь. - Это меня один Великий Воин научил. Называется, сверкающая аура. А вот это вот - прыжок рыси! Смотри!
Рыцарь попытался прыгнуть, но зацепился за что-то и с грохотом повалился на камни. - Дегенеративная какая-то рысь. - покачал головой Дракон. - Или это прыжок старой, немощной рыси? Хитрый прием. Немногие после такого выживают. - Не получилось просто. - обиделся Рыцарь. - На самом деле это вот так. Рыцарь с криком ·Ахха!!Ћ опять попробовал прыгнуть. - Уже страшнее! - кивнул Дракон, глядя на поднимающегося с земли Рыцаря. - Грохота больше. Я в какой-то момент даже думал драпануть. - Не получилось опять. - смущенно сказал Рыцарь. - Я просто этот прием без доспехов разучивал. И пол там ровный был. - Ну ничего, ничего. - утешил Дракон. - Давай дальше. - Хааа! - закричал Рыцарь и стал в стойку. - Что это за стойка? - удивился Дракон. - Атакующий сурок? - Защищайся!! - закричал Рыцарь, но с места не сдвинулся. - От кого? - удивленно оглянулся Дракон. - От меня!!! От кого еще-то?! - пуще прежнего закричал Рыцарь. - Не ори, а? - поморщился Дракон. - Зачем орать-то? Ну не складывается у нас поединок.. Ну не клеится что-то.. Чего орать-то? - А чего ты? Вот чего? - все никак не решался напасть Рыцарь. - Бу! - сказал Дракон и выпустил струйку пара. - Мама! - закричал Рыцарь и закрылся щитом. - Опять минут на сорок ушел в оборону? - вздохнул Дракон. - Я пойду, а? Ведь третий час тут топчемся бестолку. - Чего эт бестолку? - выглянул Рыцарь. - Я копье кидал. В начале самом. - Угу. Помню. Недолет, недолет, перелет. - кивнул Дракон. - Ну давай решать. Или ты бьешься, или я пойду. - Не уходи, а? - попросил Рыцарь. - Мне во как надо! Победить надо. - Ну так побеждай! - рявкнул Дракон. - Чего телишься? - Боюсь я! - сказал Рыцарь. - Ты вон какой здоровый. - Ну так иди домой! - вновь рявкнул Дракон. - Не могу я. День Влюбленных сегодня. Никак мне нельзя без победы. - покачал головой Рыцарь. - Ну так иди и скажи, что победил. А я - никому-никому. А в доказательство... не знаю. Ага. У меня клык выпал - где-то в пещере должен валяться. Поискать? - предложил Дракон. - Нее. - опять покачал головой Рыцарь. - Не пойдет клык. Сегодня День Влюбленных. Мне бы сердечко вырезать... - Вообще офигел уже. - возмутился Дракон. - Сожру ведь сейчас за наглость. - Стой! Не надо жрать. Я придумал. - крикнул Рыцарь. - Я камень найду какой-нибудь. Скажу, что у Дракона каменное сердце было. Женщины, ведь, в Драконах не рубят вообще ничего. - Хммм... Хитер. - одобрил Дракон. - Ну.. Пока, что ли? - Пока. А еще один вопрос, можно? Один всего. - попросил Рыцарь. - Ну? - выдохнул Дракон. - А почему ты меня не съел? Ведь мог же запросто. - поинтересовался Рыцарь. - Аа. День Валентина же сегодня. - сказал Дракон. - Знаешь сколько Рыцарей тут было за последнюю неделю? Объелся я. Тошнит уже от дураков.
|
|
| |
Сиринга | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
|
Добавлено (28.04.2012, 11:42) --------------------------------------------- Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи. - Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе. - И как успехи? - поинтересовался Дракон. - Не мешай! - злобно огрызнулся мужик. - Ладно, - покладисто согласился Дракон и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал. - Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Дракон через полчаса. - Да она мне нафиг не нужна, - ответил мужик. - А рубишь зачем? - Так надо. - Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось? - Тяжело, - признал мужик. - Не хочешь передохнуть?
Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы. - Через час передохну, ближе к полудню. - Это хорошо, - кивнул Дракон. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется. - Ну, слетай, только по-быстрому.
Дракон захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях. - Можешь продолжать.
Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Дракон заерзал и захихикал. - Эй, перестань, щекотно! - Ну, извини. Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить. - Так лучше? - Ага, - зажмурился Дракон. - Даже приятно. Можешь немножко левее? - Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Дракона. - Прекрати! - наконец не выдержал мужик. - Что? - Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает. - Почему? - обиженно спросил Дракон. - Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают.
Дракон задумался. - А меня убивают? - Да. - Ты? - Да. - Не верю! - Дракон зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз. - А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился мужик. - Рубишь мне шею. - Ну! - Что? - Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь? - Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Дракон. - Сам видишь, ничего не получается. - А если динамитом? - предложил мужик. - Не советую, - покачал головой Дракон. - Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень. - Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить? - Ну и руби, - пожал плечами Дракон. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Дракон вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное брюхо. - Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!
Добавлено (28.04.2012, 12:04) --------------------------------------------- Драконовские меры
- Кажется, я начинаю понимать значение идиомы "вечная мука", - хмуро бросил дракон в пространство и закусил губу. - Мне суждено умереть в этой проклятой пещере, - прошептала принцесса и её плечи задрожали, - Яду бы... - Не ной. Иногда в мире происходят чудеса, - взял себя в руки дракон. Он отхлебнул настойки и заставил себя взглянуть на принцессу, - Не такая уж ты и стра... безнадёжная. - Это не ты думаешь, - безразличным тоном сообщила принцесса, - Это драконья настойка. Ведь сам же говорил, что она на вкус как компот, а потом и не заметишь, как соображение напрочь отшибло. Вторую бочку уже вылакал, вот и видения у тебя.. - Ты так думаешь? - прищурился дракон и посмотрел на пирамиду бочек в дальнем углу пещеры. В его оранжевых глазах вдруг мелькнул отблеск надежды.
- Принцесса в наличии? - хмуро осведомился рыцарь, остановившись в полусотне шагов от дракона. - А как же! - лениво кивнул развалившийся у входа в пещеру дракон, - В лучшем виде. - Покажи! - потребовал рыцарь. - Разбежался, - фыркнул дракон, - Победи и забирай. - Не покажешь - не будет поединка. Поступают ибо неоднозначные сигналы, видишь ли... - рыцарь принялся медленно разворачивать лошадь. - Сожру! - пригрозил дракон. - На здоровье, - бросил рыцарь через плечо, пустив лошадь шагом, - Хозяин барин. - Не её, - зашипел дракон, - Тебя! - В спину? - рыцарь, не оборачиваясь и продолжая удаляться, помотал головой, - Не, не сожрёшь. Я ваши понятия о чести знаю. - Ладно, ладно, постой, - уступил дракон, - Голоса тебе хватит? - Попробуй, - рыцарь развернул лошадь, но остался на месте.
Дракон взмахнул хвостом, как битой, и отправил небольшой булыжник вглубь пещеры. Послышался треск обрушившихся сталактитов и пронзительный женский визг. Через пару секунд дрожащий от ярости, но довольно приятный, молодой женский голос сообщил: - Ничего, ничего! Когда-нибудь сюда доберутся папочкины егеря, спустят с тебя шкуру и украсят ею большой тронный зал!
- Слыхал? - довольно спросил дракон, - Настоящая принцесса. Голос - чистая музыка. - А так, в целом? - рыцарь тронул поводья и лошадь сделала несколько шагов вперёд. - Вот народ пошёл! - дракон вытаращил глаза, изображая предельное возмущение, - Раньше бились даже не узнавая, есть ли вообще принцесса, а теперь требуют капитальный отчёт и не бьются. Где чистый источник рыцарства? Где благородные позывы? - Кстати, о позывах, - заметил рыцарь, - Взглянуть надо непременно. Если прям до позывов - то я лучше отправлюсь лягушек целовать. Те хоть огнём не плюются. - Ну раскинь своим, не побоюсь громкого слова, блестящим шлемом, - слащавым голосом принялся убеждать рыцаря дракон, - Если, например, тебе принцессино личико не по вкусу, так ты в окно уставился или там в камин, и никакого раздражения. На худой конец, свечи задул. А если у девицы голос отвратный, то никуда не денешься, хоть уши воском залей. Проникнет и весь мозг растеребит в кружева! - Личико можно украсить кувшином-другим доброго вина, - согласился рыцарь, - А голос лечится только плахой. Хорошо, приступим к поединку. - Одну минуту! - поднял лапу дракон, - Прежде чем сразиться... Ты разбираешься в винах? У меня тут есть наливочка, морс практически, по бабушкиному рецепту. Конечно, до вина ей далеко, но так хочется услышать мнение знатока! Не откажи, сэр рыцарь? Я же вижу, что ты классный боец! Ужасно обидно было бы умереть, не узнав независимой оценки. Рыцарь задумался. Потом хмыкнул и кивнул: - Наливка, говоришь? Морс, значит? Давай. Одну чарку. И сразу к поединку!
- Ты меня уважаешь? - рыцарь осторожно положил руку дракону на плечо. - Да как тебе сказать... - уклончиво ответил тот. - Тогда я ухожу, - сообщил рыцарь и принялся нахлобучивать шлем. - Ну, на посошок? - предложил дракон. - Давай, - рыцарь отложил шлем и принял чарку.
- Давно хотел спросить, - рыцарь поднял на дракона мутные глаза, - Ты меня уважаешь? И он дружески сжал плечо своего собутыльника. - Скорее нежели наоборот! - отчеканил тот. - Так, все, я пошёл, - пьяно обиделся рыцарь, - Не желаю пить с кем попало. - Посошок? - дракон выбил пробку из очередного бочонка. - Посошок! - кивнул рыцарь.
- Тебе что - все равно, с кем пить? - спросил дракон. - Отнюдь, - рыцарь с трудом разлепил глаза и сумел приподнять голову, - Вопреки. Поелику. - Ясно, - дракон улыбнулся и сообщил, - А между тем, я вдруг понял, что не уважаю тебя. Вот ни капельки. - А? Да? Вот как... - рыцарь едва ворочал языком, - А где дамы? Почему нет дам? - И он снова уронил голову на руки.
- Созрел! - прошептал дракон и сделал знак наблюдавшей за ними из пещеры принцессе. Та подбежала и села на место дракона, который отодвинулся в сторону и устроился почти за спиной у рыцаря. - Выпьем за дам! - провозгласил дракон и хлопнул дремлющего рыцаря по плечу. Тот встрепенулся, мотнул головой, уставился на принцессу, икнул и потащил меч из ножен. - Значит, не уважаешь ты меня, гад? Убью! - Опять двадцать пять, драть - не устать! - выругался дракон.
Рыцарь медленно повернул голову на голос, встретился взглядом с драконом и по его лицу разлилась пресчастливейшая пьяная улыбка. Он слюняво залопотал, вытягивая губы и мучительно поднимая брови: - Ах ты ж красава моя! Намучилась, лапушка? Этот гад летучий тебя обижал, да? - рыцарь, не отрывая заблестевших глаз от морды дракона, указал на принцессу ходившим ходуном в дрожащей руке мечом, - Обижал тебя этот аспид ползучий?
Дракон недоуменно вылупился на рыцаря, чувствуя, как огневые железы начинают наливаться теплом, но вдруг заморгал часто и на его морде появилась мудрая усмешка. И еще какая-то обречённость... - Обижал, сэр рыцарь! - заворковал он, - Ещё как обижал! Притеснял, зажимал и приставал! - Бесчестная тварь! - заключил рыцарь и попытался проткнуть принцессу мечом. Лезвие описало неповторимую кривую в полуметре от девушки и уткнулось в землю. Но и этого хватило, чтобы испуганная принцесса упала в обморок. - Ты его убил, о благородный рыцарь! - тоненьким голоском заверещал дракон и лизнул рыцаря в щеку, - Ты меня спас! Я твоя! - Ну тогда на травку ничком и за свадебку, - рыцарь уронил меч, с трудом поднялся и, пошатываясь, принялся сбрасывать с себя доспехи. Потом потянулся, ухватил дракона за крыло, дёрнул и потребовал, - Снимай давай плащ, чего стоишь, как заколдованная. Мы теперь одна сатана. - И рыцарь крепко прижался губами к носу дракона. - Ой, батюшки! - тихонько пропищала едва пришедшая в себя принцесса. - Марш в пещеру и носа не показывай! - зашипел дракон, - Нечего тебе тут... Я попробую заставить чудо случиться, а ты жди внутри. Не подглядывай за таинством. Вот ведь.. угораздило на старости лет..
- Спит твой герой. Я его попонкой накрыл, чтобы не озяб, - устало проговорил дракон, заползая в пещеру, - Иди, садись рядом с ним и жди, пока проснётся. Дело сделано, не отвертится. - Меч Георгия превратился в обычный, вернуть тебе меня силой уже невозможно, - печально сказала принцесса, - Отсюда вывод: он проснётся и меня прогонит. Вероятнее всего, пинками. - Не прогонит, - уверенно заявил дракон, - Я тоже кое-что знаю об их понятиях. Силой придать делу обратный ход или развратить пастушку - это вполне по-рыцарски, но обесчестить принцессу - никогда. Вот на этом мы и сыграем. Назовём этот вынужденный.. мнээ.. подлог "драконовской мерой". - Тогда он просто повесится, - вздохнула принцесса, укладывая голову рыцаря себе на колени. - Я тут со знающими людьми снёсся на днях, так они утверждают, что первое впечатление от встречи с альтернативно мордооформленной принцессой можно исправить либо приданным, либо настойкой. Я решил перестраховаться и вот, - дракон мотнул головой в сторону телеги, на которой стояло около полусотни бочек с настойкой, - Твоё приданное. Счастья вам! А я полетел в Блаженное Княжество. Мне тамошний маршал письмо прислал с предложением - у князя шесть дочерей на выданье, нужен специалист с ... эмм... уникальным опытом. Обещают озолотить.
|
|
| |
Златинка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:16 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Первая просто великолепна
|
|
| |
Златинка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Был солнечный полдень.
- Ну?.. – спросил дракон. - Ну, как-то… стремно, - честно признался рыцарь, - Второй-то раз они на одни и те же грабли вряд ли наступят. Вот, в правилах турнира четко указано: «Именем короля использование в качестве верховых животных драконов строжайше запрещается!» - Так ведь только «в качестве верховых животных», - хихикнул ящер и намекающе подмигнул партнеру. - Но… Это как-то не честно, - привел последний довод рыцарь. - Слушай, речь идет об официальных соревнованиях, - удивился дракон, - При чем тут честность?!..
- Надеюсь, сэр, четыре последних поколения ваших предков были свободными людьми? – грызущий яблоко у входа на ристалище герольд с сомнением осмотрел потасканное одеяние новичка. - Да. - Хо-хо, и у сэра даже есть свой герб? – ехидно поинтересовался сквайр в роскошной щегольской котте. - Да. - А как насчет свиты? Ну, там - пажи, оруженосцы, шуты, повара, лекари? - Нет. За спиной рыцаря хихикнули. - Конь? - У меня его нет. Я буду состязаться пешим. За спиной рыцаря хихикнули громче. - Приготовили ли вы, сэр, хорошие доспехи? Я не говорю про максимилиановские, но хоть что-то поприличнее надетой на вас ржавой кольчуги? - Нет, - снова ответил рыцарь, смущенно покраснев. За его спиной уже даже не хихикали – ржали в голос. - Но уж, конечно, вы припасли для турнира добрый клинок? – герольд подчеркнуто перестал обращать внимание на стоявшего перед ним, целиком сосредоточившись на яблочной мякоти. - Эээ… Нет. - Ыыыы! Нищеброд! Нуб! – взревели хором за спиной зрители. - Тогда, позвольте осведомиться, сэр, где же то холодное ручное оружие, которым вы собираетесь сражаться? Не иначе – в ломбарде?.. Позади рыцаря уже даже не кричали, а просто улюлюкали и катались по земле. - Да нет. Оно где-то тут… Спит в теньке, - сглотнув, признался рыцарь. И свистнул. Из соседних кустов с хрустом выломилась драконья туша. Герольд подавился огрызком. Радостная истерика за спиной рыцаря мгновенно сменилась паникой. - Что, напарник? Уже пора? – осведомился ящер, оглушительно зевнув. Затем дракон осмотрелся и ударом хвоста разнес вдребезги бревно толщиной в два обхвата. Так – для разминки. - Это же не оружие, – разом севшим голосом брякнул сквайр, пятясь за соседний шатер. - Хотите поспорить? - с саблезубой улыбкой поинтересовался дракон. Сквайр ойкнул и дал стрекача. Однако, герольд оказался посмелее: - Но, сэр, пусть это… Этот… Пусть этот - ваше оружие. Но оно не холодное и не ручное! - А вот это вы напрасно, - хмыкнул рыцарь, - Во-первых, дракон, как и любое пресмыкающееся – холоднокровное. Что же до второго… Дракон, к ноге! Сидеть! Лежать! След!.. Вот, а вы говорите «не ручное». - Но… - По-прежнему, не верите? Хорошо. Последний довод. Дракон, фас!..
- …И все-таки, есть в этом что-то не правильное, - посетовал рыцарь часом спустя, навьючивая на дракона шестой сундук с призами. - Ой, я вас-таки умоляю, - дракон пожал чешуйчатыми плечами, - Что? Что «не правильное»? - Ну, как-то это не по правилам… - Не по правилам? «Именем короля в случае неявки одной из сторон на ристалище, второй засчитывается полная и абсолютная победа!», - по памяти процитировал ящер, - Так что, напарник, заткнись и тащи седьмой сундук. - Допустим, ты прав, - нехотя согласился рыцарь, - Однако, у меня остался еще один вопрос. - Какой? - Почему нам вслед кричали не «чемпионы», а «читеры»? - Во-первых, им завидно, - рассудительно заявил дракон, - Во-вторых, эти люди ни черта не смыслят в подготовке к официальным соревнованиям!..
|
|
| |
Сиринга | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| ахахахааааа Добавлено (28.04.2012, 19:55) --------------------------------------------- Сказка о трёхголовой принцессе и рыцаре на белом драконе
Скакал себе рыцарь на белом драконе, Лишь изредка делал короткий привал. Ждала его ведьма в глуши на балконе, Которой он клятву когда-то давал.
Немного грустил впечатлительный рыцарь, На избранный жребий невольно греша. Ему не особо хотелось жениться, Но в целом колдунья была хороша.
Зрачки вертикальны, зелёные глазки, И змейки на плечи спадают волной. С такой можно ночью гулять без опаски, Он с ней как за каменной будет стеной.
Тот рыцарь, в родную природу влюблённый, Порою с восторгом глядел в синеву, А также смотрел, донельзя умилённо, Как белый дракон поедает траву.
Вдруг треск раздаётся из тёмного леса. Застыли они под широким кустом, И видят: стоит на опушке принцесса О трёх головах и с огромным хвостом.
Три пасти взревели весьма громогласно, Оскал омрачил выражение лиц. И три пары глаз, голубых и прекрасных, Свирепо глядят из-под длинных ресниц.
Страх рыцаря вам не смогу передать я; Такой и врагу не желаю расклад. Её кружевное атласное платье Пугало почище доспехов и лат.
О рыцарь, сражаясь на благо отчизны, Не бойся Кащея, волков и Яги, А бойся девчонок, младых и капризных, От них, как от страшной холеры, беги!
Наш рыцарь послужит печальным примером: Нельзя доверяться коню и мечу. Принцесса его утащила в пещеру, Зачем - я, признаться, гадать не хочу.
Не жди жениха, чернокудрая фея; Утрата, конечно, твоя нелегка. Твой рыцарь на свадьбу прибыть не успеет. Дракон возвратился, да нет седока.
Сельчане же, дабы задобрить девицу, И злой отвести от селения рок Три раза в году ей приводят по принцу (Самим им от принцев - сомнительный прок).
|
|
| |
Златинка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Был солнечный полдень.
Рыцарь зарделся от похвалы, но ненадолго. Потом что напарник задумчиво почесал урчащее брюхо полуметровым когтем и добавил: - А сказать-то что хотел? - Все сволочи! - выпалил партнёр и обиженно лязгнул забралом. - Само собой. - кивнул дракон. - Homo homini lupus est. Рыцарь вопросительно приподнял бровь - ящер понял, что несколько переоценил познания напарника в латыни. Он уже хотел было пуститься в привычные пояснения, но рыцарь его опередил: - Не знаю, что это за лупус такой, но сволочь-трактирщик больше нас кормить не желает. Говорит, что ждёт, когда цены на провизию подскочат. И добро бы только мы одни голодали - так вся ж вся округа из-за него, упыря, страдает. - И какими словами он это аргументирует? - Тебе дословно? - Да. - "Идите к чёрту!" - Гм? Тяжёлый случай. - сделал вывод дракон. - Дадим в рыло и сожжём трактир? - в голосе рыцаря прорезался оптимизм. - Ни в коем случае, партнёр. - возмутился ящер. - Это разовая акция, не имеющая ничего общего с постоянной сытой перспективой. Запомни - нельзя резать курицу, несущую золотые яйца. - У трактирщика - золотые яйца?!.. - Нет. То есть да. То есть... Короче, пошли к трактирщику. - ...Ни окорока, ни эля, ни единой косточки вам! - спрятавшийся на всякий случай в подсобку трактирщик высунул из-за косяка двери кукиш. - С чего бы это вдруг? - деланно удивился дракон. - Ну, во-первых, вы мне в последний раз недоплатили медяк. - Деньги, это зло. - выпалил дракон, принимая горделивую позу. - Ты нам ещё в ноги должен кланяться за то, что мы не дали тебе впасть в тяжкий грех обладания презренным металлом. - А, во-вторых, у нас в стране - экономический кризис! - победно провозгласил трактирщик. - И?.. - ящер прищурился. - Что "и"? - в свою очередь удивился трактирщик, высовываясь из подсобки. - И как ваш кризис мешает тебе по-прежнему кормить и поить клиентов? - Во время кризиса положено придерживать товар, создавая тем самым искусственный дефицит, чтобы позже получить большой навар. - снисходительно сообщил трактирщик. - А тебе не кажется, что тем самым ты и создаёшь экономический кризис? - фыркнул дракон. - Не проще ли честно торговать? - Честно торговать? - трактирщик пожал плечами. - По-моему, в этом есть что-то неправильное. С точки зрения бизнеса. - "Бизнеса" - рыцарь поморщился. - Слов-то каких поднахватался... - С вашего позволения, милорд, я окончил Сорбонну. - похвастался трактирщик. Это оказалось ошибкой. - Давай оторвём этому залупусу голову. - предложил рыцарь, которому надоело стоять без дела. - А потом возьмём себе его яйца. На этом переговоры сторон временно прервались, так как дракон снова начал втирать напарнику основы долговременного планирования, а трактирщик деятельно занялся сооружением в подсобке баррикады. - Ну, не знаю, - наконец признал рыцарь, у которого от умных терминов дракона уже что-то начало противно жужжать в голове. - Как-то это неправильно. С точки зрения рыцарской морали. - Что неправильно-то? - Ну, это... Долговременное планирование. Как-то это неблагородно. - Зато жизненно! - отрезал дракон. - Благородство, это очень дорогая и некалорийная пища. То есть тянет только на диету, а никак не на жизненное кредо. Рыцарю страшно захотелось тоже вставить что-то умное, но что конкретно он так и не сообразил. Поэтому бабахнул первое пришедшее в голову: - Но хоть пугнуть-то этого сарбоннского борова можно? С точки зрения долгосрочного планирования? - О! - ящер просиял. - Ты гений! Рыцарь подчёркнуто медленно выволок из ножен свой меч и для пробы пару раз демонически расхохотался. Трактирщик начал громко молиться. - Эй, милейший, - дракон деликатно ткнул когтем в баррикаду, обрушив её тем самым наполовину. - Живо сюда телегу харчей и бочку эля. Бесплатно. Или мы разнесём твою ресторацию вдребезги и пополам. - Если вы это сделаете, то еды всё равно не получите и останетесь с носом. - проблеял из-под руин баррикады трактирщик. - Ошибаешься, - оскалился дракон. - Это ты останешься с носом. Вернее - с бренными останками своего бизнеса. А мы просто двинем в другой трактир. В отличие от тебя, у нас их много. - Но это грабёж! - возмутился трактирщик. - Какой же это грабёж? - всплеснул лапами дракон. - Мы получаем еду, а ты получаешь трактир. Целый и невредимый. Не знаю как в Сорбонне, но у нас, у драконов, это называется "взаимовыгодное предложение". - И всё-таки есть в этом что-то неправильное. С точки зрения бизнеса. - в который раз за день признал трактирщик, открывая ворота перед телегой, набитой всякими яствами. - Всё это глупости и предрассудки. - желчно выдал дракон, выволакивая телегу наружу. - Лучше подумай о том, насколько гуманен и высоконравственен этот поступок - безвозмездно пожертвовать ближним своим такое количество жратвы. Как такой поступок благороден, в конце концов! - Ты же говорил, что благородство, это... - начал было рыцарь, но ящер исподволь показал напарнику кулак и тот догадался, что знать окончание фразы залупусу вовсе не обязательно. - Кстати, - ящер прибавил шагу. - Как там дела с экономическим кризисом? - А? С каким кризисом? - очнулся трактирщик, зачарованный видением уплывающей из рук собственности. - Ну, вот видишь. Ты уже и про кризис забыл. - обрадовался дракон и подмигнул. - Сплошные плюсы!..
|
|
| |
Сиринга | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Вот такие мы, драконы: политически грамотные, экономически подкованные - дипломаты да и только
|
|
| |
Златинка | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:14 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Был солнечный полдень. - Ну?.. – спросил дракон. - Умри, сволочь! – выкрикнул рыцарь. После чего высунул из-за щита меч, и неуверенно помахал им перед носом ящера. Дракон оглушительно зевнул. Поморщился: - Сэр, вы дурно воспитаны. Нас ещё никто не представил друг другу, а вы уже начинаете клеить ярлыки. «Сволочь»!.. – крылатое пресмыкающееся возмущённо фыркнуло. – Откуда такая уверенность, что я именно сволочь? Почему не «мразь», «погань», «исчадие ада» или, на худой конец, «гнида казематная»?.. Дракон и рыцарь, сказка первая За щитом наступило озадаченное молчание. Валяющийся неподалёку рыцарский конь осторожно приоткрыл один глаз. Дракон подмигнул. Конь истерично всхрапнул и снова разбросал копыта в глубоком обмороке. - Ладно, про сволочь вопрос был риторическим… - смилостивился дракон и, гулко плюхнувшись задом на обочину дороги, скрестил передние лапы на груди: - Но ответьте мне, сэр, вот на какой вопрос: какого рожна вам вообще пришла в голову идея щекотать меня своим смешным дрыном? - Это вовсе не дрын. – обиделся рыцарь. – До того, как ты его прожевал и проглотил, это было моё копьё. - Ага. Копьё… – дракон многозначительно приподнял бровь. - То есть вы, сэр, сознаётесь, что бесчестно и подло пытались меня спящего запырять насмерть? - Это была военная хитрость. – тут же парировал рыцарь. - Это была военная тупость!.. - отбрил собеседника дракон. - ...С учётом толщины моей чешуи, прочностных характеристик копья и черепашьего ускорения вашего коня. - Умри, сво!.. - Да-да, я помню. И попрошу меня не перебивать. Я ещё не закончил. - дракон уселся поудобнее, после чего продолжил свою филиппику: - Нет, вы скажите мне, куда катится этот Мир? Куда, я вас внимательно спрашиваю?.. Стоит только прилечь после ланча, так сказать - забыться в объятиях Морфея, как тут же отыщется какой-нибудь хлыщ в железках! Который постарается ценой вашей шкуры удовлетворить свой героический комплекс неполноценности! - дракон всплеснул лапами. - Как жить, а? Как выжить простому честному дракону среди этих феодалов-драконофобов? Как выжить и не сдохнуть с недосыпа?!.. - Ээээ... Так мы будем драться или как? - после затянувшейся паузы донёсся из-за щита озабоченный голос рыцаря. - А смысл? - флегматично поинтересовался дракон, отчаянно борясь с зевотой. - Нууууу... - в который уже раз за время диалога с ящером рыцарь оказался в тупике. - Вроде как традиция такая... Драться с драконами. Ради чести и славы. - Нет, сэр, вы не поняли. Мне-то ради чего с вами драться? Рыцарь так и не успел придумать конструктивный ответ на этот вопрос, так как издалека донёсся приглушённый звук трубящих рогов и грохот множества копыт. Дракон всмотрелся вдаль. Скривился: - Накаркал... Охотники на драконов. С заговоренными мечами и кумулятивными арбалетами. Опять - не спать. Опять - уходить от погони. - ящер печально вздохнул. - Ей-ей, лучше б меня во сне дрыном до смерти защекотали. - Умри, сволочь! - воодушевлённо завопил рыцарь и метнул в противника меч... ...Торчащий из оскаленной драконьей пасти клинок смотрелся очень эффектно. Впрочем, как и рыцарь, вальяжно восседающий на брюхе поверженного монстра. Охотники потрясённо таращились на героя, восхищённо цокали языками и перешоптывались, что завалить эдакую зверюгу простым мечом - неслыханно. Да что там - это просто невероятно!.. Рыцарь краем уха слушал дифирамбы и, как и положено настоящим героям, величественно пыжился. Потом драконоборцы тщательно записали его имя, чтобы знать, кого воспевать в сагах с балладами, и умчались прочь... - ...Швалили? - по прошествии пяти минут поинтересовался дракон и выплюнул меч, вернув себе тем самым нормальную дикцию. - Угу. Свалили. - подтвердил рыцарь. - Отлично! - ящер хихикнул и довольно потёр лапы. - Я же говорил, что идея прокатит! А главное - каждый честно получил, что хотел: я - возможность выспаться, ты - славу. - Но это же был бесчестный обман. - смущённо выдавил из себя рыцарь. - Какой же это обман?! - возмутился дракон, устраиваясь подремать в соседнем стогу. - Нет, партнёр, это была она - военная хитрость! Ведь так? - ящер вопросительно посмотрел на рыцарского коня и зевнул, обнажив полуметровые клыки. Конь в ответ так часто закивал, что у бедного непарнокопытного едва не оторвались уши...
|
|
| |
Сиринга | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:16 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Златинка | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Был солнечный полдень.
- Ну?.. - спросил дракон. - Нет, нет и ещё раз нет. И не уговаривай. Я обязан пойти на это... - неуверенно ответил рыцарь. - То есть ты считаешь себя обязанным лезть в драку и рисковать своей жизнью не из-за спасения мира или хотя бы какой-нибудь завалящей принцессы, а из-за сущего пустяка? - Это вовсе не пустяк. - вяло запротестовал рыцарь. - Это вызов на поединок.
- Да-да-да. - Дракон закатил глаза и по памяти с сарказмом продекламировал: "Я, сэр Найджел, странствующий рыцарь, вызываю вас, о незнакомец, на поединок! И да скрестятся завтра поутру на этом самом месте наши копья, и буде победа за вами - езжайте себе по мосту далее, а буде победа за мной - да признаете вы прекраснейшей дамой на свете несравненную леди Джоанну!.." - дракон поморщился, как от зубной боли. - И понёс же нас чёрт по тому самому мосту, на котором ошивался этот полоумный, тьфу!..
От огненного плевка ящера вода в соседнем пруду вскипела, выметнув на берег парочку свежесваренных карасей. Дракон сразу вспомнил, что с самого утра ничего не ел, и это обстоятельство ещё больше испортило ему настроение.
- "...Несравненную леди Джоанну!" - с желчью повторил он. - У этой леди Джоанны, небось, ни сисек, ни зада и ноги в морские узлы завязаны...
- А ты откуда знаешь? - с подозрением спросил рыцарь.
- Была б она видной тёткой, разве пришлось бы её поклоннику силой заставлять людей восхищаться своей дамой? - резонно поинтересовался дракон.
Рыцарь не нашёлся, что сказать в ответ на подобный аргумент, а дракон с многовековой мудростью в голосе отрезюмировал:
- Всё зло - от баб...
- ...И от вина. - добавил рыцарь, вспомнив что-то своё.
- ...Но от баб - больше. - дракону тоже было, что вспомнить.
- ...А от вина - чаще. - решил не сдаваться рыцарь.
- ...А от баб - дольше! - ухмыльнулся дракон.
Рыцарь понял, что опять проиграл в диспуте и, чтобы сквитаться, решил вернуть дискуссию в первональное русло:
- Какой бы страхолюдиной та леди не была, но на поединок с сэром Найджелом я завтра всё же отправлюсь!
- Зачем? - дракон кротко вздохнул и посмотрел на напарника, как на душевнобольного. - Ради чего, собственно?.. Ты что, не можешь перебраться через реку в другом месте? Ну, Найджел-то хоть за удовлетворение своих сексуальных фантазий рубится...
- Это в каком смысле?
- В том, что чужими словами себя убеждает: "Йоу, я сплю с клёвой тёлкой!" ...А ты-то, ты-то ради чего завтра к нему на мост попрёшься?
- Как это "ради чего"?!.. - в свою очередь удивился рыцарь. - Понятное дело - ради своей чести.
- То есть вся эта эскапада с биением себя в панцирь и риском быть негигиенично нанизанным на заострённый дрын, всё это - ради каких-то субъективных и иллюзорных моральных ценностей?..
- Между прочим, это и называется "рыцарская честь"! - выпалил рыцарь и демонстративно оттопырил нижнюю губу. В знак упрямства и непоколебимости.
- Да вы, батенька, псих. - дракон покрутил когтем у виска.
- Нет, я рыцарь.
- А разница?..
- Ну... Нас уважают больше!
Теперь уже дракон не нашёлся, что ответить своему напарнику.
Они спорили до самого заката. Едва солнце скрылось за горизонтом, рыцарь громко объявил, что всю ночь будет точить меч, поститься и молиться.
- Мало того, что у меня партнёр - псих, так он ещё и идиот... - скорбно прокомментировал это дракон, приканчивая второй десяток варёных карасей. - ...Решил воевать голодным и невыспавшимся.
- Но моя честь не позволяет!.. - взвился рыцарь.
- ...Быть вменяемым. - закончил за него дракон. - Ладно, можешь хоть всю ночь заниматься садомазохизмом, а я пошёл спать.
И ящер с хвостом зарылся в стоящий у пруда громадный стог сена.
Принципиальности рыцаря хватило ровно на полчаса, после чего он сгрыз припасённую за пазухой головку сыра и полез в тот же стог с другой стороны. Правда, не забыв предварительно убедиться в том, что партнёр уже громко храпит.
Утро выдалось туманным. Ёжась внутри своей железной скорлупы от сырости, рыцарь долго вглядывался в противоположный край моста, а потом озвучил очевидное:
- Странно, сэра Найджела нет. Интересно, где же он?
- Полагаю, что уже миль за сто отсюда. - предположил торчавший за спиной рыцаря дракон. И уточнил. - Ну, если он, конечно, додумался менять загнанных лошадей...
- Как так?! - рыцарь от удивления подпрыгнул. - Он что? Испугался?
- Естественно. - дракон обнажил в ухмылке свои полуметровые зубы. - Когда я ночью с улюлюканьем начинаю за кем-нибудь гоняться, этот кто-то, как правило, пугается.
Рыцарь мысленно представил себе выносящуюся из темноты улюлюкающую чешуйчатую тушку высотой с двухэтажный дом и содрогнулся. Потом опомнился и возмутился:
- Но это же бесчестно!
- Не для меня... - и дракон оглушительно зевнул, давая понять, что ночью, в отличие от дрыхнувшего напарника, был куда более занят. - ...Я-то не рыцарь, а потому чихать хотел синим пламенем на весь ваш морально-романтический маразм.
- Всё равно, это бесчестие. - упрямо гнул своё рыцарь.
- Нет, партнёр, это не бесчестие. Это миротворчество. - дракон придирчиво осмотрел свои длиннющие когти и закончил мысль. - Хорошо аргументированное миротворчество...
|
|
| |
Гардарика | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:59 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| <span style="font-size:10pt;">Человек лежал на запыленном полу пещеры, еле слышно дыша. Даже драконьему уху сложно уловить слабое дыхание человека, а уж людскому.. Броня насыщенного бронзового оттенка слегка поцарапана.. Зря я его так сильно сдавила при переносе. Да и ребра могло повредить. Драконы сильные, чуть сдавил - и прощай, человечек. Ничего, выживет. Не так уж далеко его и несли. А красивый человек. Принц как-никак. Волосы длинные, черные, по плечам рассыпаются.. Шлем мы потеряли где-то над перешейком, разграничивающим королевство людей и мир Драконов. Глаза закрыты, жалко. Интересно, какого они цвета? С высоты драконьего полета оттенок было не разглядеть. А потом принц сразу потерял сознание - от удушья, наверное, я от волнения слишком сильно сжала его тело. Однако и правда пыльно у меня тут. Надо бы прибраться. С этими забавами совсем пещеру запустила. То полеты, то тренировки, то уроки магии. А в комнате бардак. Папа узнает - плеваться огнем будет не менее суток. Король у нас суровый, мало не покажется. Да и не только из-за папы - просто стыдно в таком беспорядке жить. В конце концов, я ж не какая-нибудь простолюдинка, а Арр-Гента из рода Кержер-Венцеровых. Ладно, позову служанку попозже. Человеки лучше справляются с уборкой, у них лапы ловчее и когти не такие длинные. А потом, мыльная вода - или что там еще при уборке добавляют? - дорогой лак портит. А драконий маникюр стоит денег. Но я отвлеклась. Как вы уже поняли, я принцесса драконов. Зовут меня Арр-Гента, что в переводе с древнего означает «Серебряная». Я и правда похожа на статуэтку из этого благородного металла - чешуя, особенно после купания в озере или королевском бассейне так и сверкает. А уж если ее натереть особым лунным песочком, да насухо растереть мягкой тряпочкой.. Блеск в прямом и переносном смыслах. И это я еще маленькая, всего-то три сотни лет. Вот в совершеннолетие войду - все попадают. Церемония посвящения во взрослые драконы - это нечто. О ней легенды складывают, до того красиво и ярко. И вот когда отец произнесет ритуальную формулу, моя чешуя изменит цвет на оттенок свежего горного снега. И я стану взрослой, начнут женихи ездить и все такое.. Но этот благословенный момент наступит еще ой как не скоро. А мне надоело, что все вокруг считают меня маленькой! «Ах, Арр-Гента такая милая крошка!» Я не крошка! Я взрослая драконица.. ну почти.. Совершеннолетие через четыреста лет. Долго! У меня три брата. Старших, разумеется. Важные такие, взрослые. Джен-Арр уже скоро женится на принцессе соседнего королевства. Что и говорить, братья у меня красавцы. Золотой, черный и алый драконы. У каждого своя магия, свой дворец. И принцессы есть. У нас считается модным похищать принцесс. Ну вроде как у людей головы убитых хищников на стену вешать - чем больше голов, тем сильнее и опытнее охотник. Престижно, знаете ли. Ну а поскольку драконам головы хищников не нужны.. да и не остается ничего после охоты. В голове, знаете ли, тоже вкусного много. Так вот, для престижа драконы похищают принцесс. И чем больше венценосных идиоток в темнице томится, тем выше уровень охотника. Конечно, много принцесс не похитишь - это ж не простолюдинки, их десятками не рождают. Как говорит папа, штучный товар. Поэтому обычно в темнице у дракона максимум одна-две живут. У особо удачливых и ловких - три-пять. А то и десяток набирается. Люди, говорят, кошек в доме держат. Иногда жутко породистых и дорогих. Тоже, наверное, для престижа. У Джен-Арра, Золотого дракона, живет четыре принцессы. У Арм-Инга, Черного - две. А у алого, Инс-Эйра, пока одна. Принцесс добывать трудно, у них обычно охрана и принцы всякие вокруг крутятся. Часто драконы не возвращаются из охотничьей вылазки. Правда, обычно молодые, беспечные, не желающие изучать человеческие логова из камня и железа, думающие, что человеческое оружие - это просто палочки и трубочки. А когда эти палочки и трубочки изрыгают огонь и вырывают куски шкуры прямо с чешуей, уже поздно что-либо понимать. Мой двоюродный брад, Станг-Линн, не вернулся с охоты за своей первой принцессой. Его совершеннолетие должно было наступить через сто лет.. Чем еще хороша охота на принцесс? Как я уже сказала, это престижно - вроде человеческих дорогих кошек дома. Правда, принцессы часто капризные и вредные, но фирменный взгляд Кержер-Венцеровых славится далеко за пределами нашего королевства. Обычно даже драконы не выдерживают взгляда глаза в глаза, куда уж человеческим девчонкам! Замолкают быстро и потом долго смирно живут. Еще один плюс владения принцессой - довольно весело. За ними же постоянно приезжают рыцари. Принцев не видели еще ни разу. Наверное, не царское это дело, принцесс вызволять. Или им не похищенных принцесс хватает, чтобы жениться, а если не хватит, то в невесты пойдет и какая-нибудь дочь герцога или графа, что тоже неплохо. Как брат говорил? А, укрепление вертикали власти внутри страны. Не знаю, в общем. Но ни один принц еще не приезжал за венценосной пленницей. Еще проще посулить рыцарю награду и почести - тот и рад стараться. Иногда, правда, рыцари сами лезут в наши владения. Влюбится такой в принцессу и ну ей посвящать свою жизнь и всякие обеты. И разумеется, вызволять любимую из лап подлого ящера. Подлые ящеры - это, соответственно, мы, драконы, если кто не понял. Иногда спорт «похищение принцесс» продолжается во владениях похитителя. Порой рыцарям даже удается вызволить принцессу из лап дракона. Подозреваю, что чаще всего такие «победы» удаются болванам в железных панцирях только потому, что принцесса попалась слишком склочная, и дракон не стал особо стараться в поединке. Упал, умер - забрали принцессу. Дракон подождал, пока они уедут, отряхнулся и за следующей полетел, поприличнее. А может, просто дракон самонадеянный оказался, решил, что рыцарь олух и победить его будет легко. Но олухи эти часто оказываются серьезными противниками. Короче, удача в похищении принцесс - пятьдесят на пятьдесят. Или рыцарь дракона победит и увезет себе невесту, или дракон поужинает пропеченным в железной корочке бифштексом. Вчера был праздник в честь Инс-Эйра. Он поймал свою первую принцессу. В Главном зале собрали всю семью, включая многочисленных кузенов. Похищенная по традиции сидела в золотой клетке в углу зала, заливаясь слезами. Инс-Эйр, гордый и счастливый, косился на фамильный медальон, который дарят в честь первой принцессы. Все его поздравляли, хвалили. Мне было так завидно.. Девочек никогда не чествуют столь пышно и торжественно. А мне тоже хочется признания! Ну.. я и решила тоже похитить себе. Только принца - зачем мне принцессы, я сама принцесса! Подожду, пока очнется, и расскажу о нем братьям. Чтоб мне тоже праздник устроили. О, кажется, пришел в себя - ресницы дрожат, шевелится. Глаза открыл. - Очнулся, человек? Привет. Добро пожаловать в королевство драконов.
- Добро пожаловать в королевство драконов! - колоколом отдалось в голове. Я с трудом повернул голову, ища источник звука. Кто бы это мог быть? Вихрем пронеслись воспоминания вчерашнего?.. не помню.. дня. Мы поехали на охоту малым отрядом. Я заметил отличную косулю и вылетел на поляну, торопясь сразить ее.. А потом сильный ветер, удар и.. ничего не помню. Стоп, а где это я? Пещера какая-то. Если бы это была комната, сказал бы - девичья. Игрушки рассыпаны, побрякушки в сундучках. А кто со мной разговаривал? С трудом приподнимаюсь на локтях. Ощущение такое, что медведь потоптался как следует по ребрам. Вроде ничего не сломано, но болит адски. А это еще что за.. Дракон?? Погодите, а давно драконы стали похищать принцев? Обычно они предпочитают девушек. Дня три назад как раз очередную похитили крылатые ящерицы. И куда им столько принцесс? Ладно бы ели, а то ведь не убивают даже - просто держат, как зверушек домашних. Интересно, а драконы разговаривают? - Здороваться не учили? - вот честное слово, прозвучало обиженно. Это что - ОНА говорит? Вот эта серебристая ящерка? Хирм, я схожу с ума. Наверное, слишком сильно ударился головой при падении с лошади, мне все снится. - Здравствуйте, юная леди, - с трудом сев на полу, пытаюсь изобразить изящный поклон. Какое там изящество! Боль в потревоженных ребрах хлестнула так, что в глазах потемнело. И вообще, с кем я разговариваю? Она же меня не понимает все равно! - Я не просто леди, - горделиво выпрямляется драконица, задрав нос к пыльному потолку пещеры. - Я принцесса Арр-Гента из рода Кержер-Венцеровых. И я тебя похитила. Как тебя зовут? - Прин.. кто?? - от удивления забываю даже о боли в ребрах. - Какая к Хирму принцесса? У драконов они тоже бывают? Подожди, так ты что, разговариваешь? Серебристая драконица с достоинством выпрямляется и гордо косится на меня, украдкой стряхивая пыль с крыла. Я схожу с ума? Нет, вроде бы.. Помню и обстоятельства, при которых сюда попал. И предметы не двоятся. Имя тоже помню. Кстати, она же спросила, как меня зовут. - Эверг Арлесский, к Вашим услугам, принцесса. Извините, поклониться не могу. Ваши когти слишком сильно сжали мне ребра, и какое-то время у меня будут трудности с дыханием и передвижением. А теперь не могли бы Вы объяснить, для чего похитили меня? Насколько я понимаю, среди вашего народа принято похищать как раз принцесс, а не принцев? Драконица, кажется, смутилась. Покраснеть ей не удалось, но потупилась вполне внятно. Протопала в угол и когтем открыла один из ларчиков. Зацепив зеленый квадратный пузырек, протянула мне: - Выпей. Это снимет боль. Я правда слишком сильно тебя сжала, прости. Просто это первое похищение в моей жизни, понимаешь? Я разволновалась. Арр-Гента плюхнулась рядом, подняв столб пыли, и начала рассказывать. Про положение младшей дочери в семье, про престижные коллекции братьев, насчитывающие по несколько принцесс (вот куда невесты уходят!), про то, как завидно ей было, когда чествовали добывшего первую принцессу брата (а, теперь понятно, почему расторгли помолвку леди Рилены и Ричарда Глосского). В общем, из ее рассказа мне стало понятно, что произошло: девчушке (а по меркам драконов она совсем кроха, примерно как наши 12-13 лет) не хватает родительского внимания. Видно, не только у людей венценосные папы и мамы вечно заняты и не могут с ребенком побыть. А тут еще и среднему брату такие почести. Ну правильно, как малышке такую обиду снести! Вот и стащила себе игрушку. На этом месте я мысленно расхохотался. В самом деле, ситуация на редкость забавная: принц одного из сильнейших государств, Арлесса, наследник престола, без пяти минут завидный жених - и пленник маленькой обиженной дракошки. Ну ладно, смех смехом, а выкручиваться надо. Мне совсем не улыбается просидеть тут Хирм знает сколько лет украшением в золоченой клетке. Принцессы годами живут, и лично я не слышал, чтобы хоть одну отпустили просто так. Но за них рыцари сражаться идут, и бывает, что вызволяют. А кто за принцем придет? Принцесса с веером в руках? Кстати..
Добавлено (30.04.2012, 15:51) --------------------------------------------- - Слушай, Арр-Гента, - поворачиваюсь к высказавшейся наконец дракошке. - По обычаю разве положено девочкам похищать принцев? - Ну не положено, - буркнула она, раздраженно отпихивая лапой какой-то кувшин. - А что я сделаю, если больше ничем себя проявить не могу? Замуж не скоро еще, а в бои меня никто не пустит, я же принцесса. Экзамен на мага сдам лет через триста только. А мне скучно! - жалобно вздохнула малявка. Нда.. Вечер перестает быть томным. Ладно.. - Ну хорошо, вот похищают твои братья принцесс. За ними же рыцари приходят, бывает, что и вызволяют. А мне что делать? За принцем рыцарь не придет, смешно. Что ж мне, всю жизнь у тебя в пещере прожить? Я не могу, у меня королевство. Вот-вот отец от дел отойдет, мне на трон восходить. И жениться надо. А я еще невесту даже не нашел. Может, отпустишь? Дракошка задумалась. А я понял, что зверски голоден. Судя по тени возле входа, уже был закат. А на охоту мы отправились, едва заря занялась. - И кстати, кормить пленников у драконов принято? - Кормить.. Сейчас, - Арр-Гента испарилась и вернулась через несколько минут с корзинкой снеди в зубах. Я принялся за поздний ужин, не забывая вопросительно на нее поглядывать. - А вот отпустить не могу. Нарушение традиций. - Милая, - чуть не подавился я вином. - Да ты и так уже нарушила все, что можно, похитив меня! Принцессам не положено это делать! - Полностью согласен, - внезапно прозвучало у двери. Мы с Арр-Гентой синхронно подскочили и обернулись. Возле входа стоял роскошный золотой дракон, выше принцессы почти вдвое. Широкие мощные лапы примяли мелкий светло-желтый песок, который тут вместо коврика. На шее висел ярко-синий камень, вправленный в медальон-звездочку. Взгляд гостя ничего хорошего не обещал. По крайней мере для серебристой нарушительницы. - Арр-Гента, что ты себе позволяешь? Как ты вообще посмела решиться на такое? Как тебе в голову пришло похитить принца? - Золотой дракон говорил негромко, но казалось, что он кричит. Младшая сестра опустила голову и прикрылась лапами, словно ей сейчас прилетит подзатыльник. Морда у нее выражала полностью осознанную вину. - Ну.. Джен-Арр, не ругайся, - всхлипнула она. - У тебя вон четыре принцессы живут. А я тоже хочу, чтоб в мою честь устроили праздник! И медальон хочу! - О Ларг Всемогущий! - простонал Джен-Арр. - Малявка, какой тебе медальон? Ты принцесса! Вырастешь, сдашь экзамен на магию и замуж! А она принцев похищает! Что ты с ним делать будешь? За принцессами хоть рыцари приходят иногда! Их съесть можно - запеченные в панцирях, они вкусные! С этим что делать прикажешь? Съесть? Так он принц, а мы принцев не едим, только рыцарей! Или, может, объявим турнир принцесс? И они придут отвоевывать себе жениха?
- Да! - вскочила Арр-Гента, сверкая глазами. - Это будет самый лучший турнир! Джен-Арр, мы сделаем турнир, только не всякие ваши мальчиковые поединки и оружие, а турнир для девочек! Там будут всякие девочковые задания - а главное задание будет приготовить вкусную еду! Представляешь, сколько всего наготовят конкурсантки? Ведь судьями будут драконы, значит, порции должны быть драконьи! Я на минуту представил себе принцессу, с поварешкой в руках увлеченно помешивающую жаркое или жарящую огромный бифштекс, и едва не расхохотался. А что, идея в целом забавная. - Арр-Гента, - позвал я ее. - А где ты видела кухарящих принцесс? Они служанкам прикажут, те и приготовят. Нечестный конкурс. Серебристая малявка задумалась. Джен-Арр, я видел, тоже с трудом сдерживал смех. Видно, его забавляла ситуация, несмотря на кажущуюся проблемность. - Во-первых, готовить они будут при мне, - нашлась венценосная проблема. - Ну то есть при судьях. Так что сложить на служанок конкурс не выйдет. А во-вторых, приз в конкурсе - ты. Ну то есть свадьба с тобой. И если готовить будет служанка, то и баллы засчитываются ей. Вряд ли принцесса допустит, чтобы за принца вышла служанка. Тут я уже не выдержал и расхохотался в голос. Джен-Арр тоже засмеялся, отчего побрякушки сестры разлетелись по сторонам. А Арр-Гента увлеченно сочиняла сценарий конкурса, добавляя туда знание этикета, нарядов и книг - глупая жена принцу ее не устраивала. Джен-Арр позвал меня ночевать в гостевое крыло. Пленник я или нет, а оставлять принца в комнате младшей сестры он не собирался. Арр-Генте дали домашнее задание - проработать все туры будущего соревнования, критерии участниц и прочие мелочи. Это должно было занять ее как минимум на несколько дней.
Вечером ближайшей субботы собрались в замке Джен-Арра на мозговой штурм. Арр-Гента с гордым видом разложила свитки, над которыми хищно кружилось белоснежное перо, зависая над чернильницей. Мы с Джен-Арром переглянулись, чувствуя веселый вечер. Как по волшебству, заявились Арм-Инг и Инс-Эйр. Им тоже хотелось послушать, что же выдумала неугомонная сестричка. Новость о том, что младшая принцесса приволокла принца Арлесского, то бишь меня, и хочет признания, облетела всю семью. Отец был в гневе, говорят. Если б не королева Дин-Нара, разнес бы тронный зал. Успокоили потихоньку. Я отвлекся. Арр-Гента нахмурилась, требуя внимания. Джен-Арр переглянулся с Арм-Ингом. Кажется, будет весело - уж они-то сестренку знают. - Значит, так, - деловито начала Арр-Гента, взглядом подозвав первый свиток. - Я предлагаю три конкурса. Принцессы поселятся на территории Зеленого крыла в домиках. Это чтоб не уезжали и не халтурили. К участию допускаются и ваши, братцы, комнатные принцессы. Шанс должен быть у всех. Братья чуть слышно застонали. Неугомонная сестричка начинала действовать им на нервы. - Первый конкурс должен быть на.. скажем так, лояльность к драконам. И вообще не знание драконов. Одним выстрелом мы убьем двух косуль: во-первых, девушки покажут, что они знают о драконах. - И тут однозначно победа за нашими комнатными принцессами, - тихонько прокомментировал Арм-Инг. Арр-Гента его не услышала. - И к тому же мы сможем по итогам этого конкурса внушить людям доброе отношение к драконам! - с пафосом возвестила венценосная малявка. - Они перестанут нас бояться.. ..- И принцессы начнут в очередь строиться перед нашими воротами, - не выдержал лежащий в левом углу Инс-Эйр. - Чтоб в нашу коллекцию добавиться. Сестричка, ты с высоты не падала? Что за чушь несешь, можно узнать? Арр-Гента обиженно замолчала и хлюпнула носом. Мне стало жалко малявку. - На самом деле что-то в этом конкурсе есть. Нам, людям, действительно не помешает узнать получше ваш народ, - благородно вмешался я. - Просто.. ну может, вопросы сформулировать как-то по-умному.. Инс-Эйр, ты же историк, значит, о своем народе знаешь все, - обратился к недовольно пыхтящему алому дракону. - Ну так и придумай вопросов двадцать, разве трудно? Насчет лояльности не знаю - но как минимум познакомимся получше, а там и до симпатии недалеко. Алый дракон нахмурился - видно было, что процесс пошел и он уже составляет тест. Один из листочков Арр-Генты послушно подлетел к нему и начал фиксировать негромкое бормотание составителя. - Второй конкурс, - устала дуться принцесса. - Драконы - давние ценители искусства. А принцессам вообще положено изучать музыку, литературу и прочие полезные предметы! Джен-Арр хихикнул - в исполнении драконьей пасти это выглядело впечатляюще. Но Арр-Генту оказалось не так легко смутить! - В общем, девушки должны будут показать свои таланты! И не надо говорить, что бездарная принцесса тоже принцесса. Не было такого, чтоб чего-то да не умела. Стихи прочесть или сочинить, театр отыграть, танец станцевать - да хоть на стене картинку намалевать - но должны. Короткий обмен взглядами - и второй тур благополучно вписан в свиток. Кажется, парни поняли примерно то же, что и я - творческий конкурс обещал быть весьма забавным. Нет, я не спорю, что аристократическое воспитание включает в себя и музыку, и танцы, и литературу. Но ведь и правда - не каждому дано. Да, я негодяй и подлец, но мне очень хотелось посмотреть, как будут изгаляться.. простите, изощряться в искусстве конкурсантки. Спесь с них собьет, как пушинку с одуванчика - одним щелчком. А если девушка и впрямь окажется талантливой, то и удовольствие получим от красивого зрелища. Третий конкурс нареканий не вызвал. От принцесс требовалось нарядиться на заданную тему. Ну там бал или дипломатический прием. Но - с точки зрения драконьей эстетики. А этим крылатым где блеска побольше - там и красиво. Я заранее посмеялся, зная, что у некоторых венценосных барышень и так со вкусом нелады, а тут и вовсе есть где развернуться. С камушками и золотом у царской крови обычно проблем не бывает. Посмеялись - причем от души - на четвертом конкурсе. Который кулинарный. Арр-Гента видела его так: на поле, где обычно устраивают турниры, поставить по числу участниц стол и очаг. Продукты каждая конкурсантка приносит с собой (и то дело, не драконам же все оплачивать) и в присутствии высокого жюри, состоящего частью из коронованных особ человеческой крови и из них же - драконьей - готовят заданное блюдо в драконьей порции. Пикантность в том, что задания будут выдумываться на ходу. И заранее не подготовишься - откуда тебе знать, будешь готовить быка на вертеле или кашку рисовую? В общем, мозговой штурм удался на славу. Перо только успевало фиксировать идеи и поправки. Потом переписали набело и размножили в пяти экземплярах, а Арр-Генту отправили подписывать конверты для будущих участниц. Приглашения на турнир невест, как его окрестил язвительный Джен-Арр, милостиво вызвался наколдовать Инс-Эйр.
О том, что в королевстве драконов объявили конкурс, стало известно по всем окрестностям. Новость взбудоражила всех, мгновенно стала самой модной темой для обсуждения. И хотя на Турнир невест пригласили только принцесс от каждого королевства, в каждой таверне, лавке или порту бурно обсуждали предстоящее действо. Как же, впервые загадочные и таинственные крылатые ящеры пошли на контакт с людьми и позволили переступить границу своего горного королевства! Служанки и кухарки горделиво любовались в витринах, уверенно заявляя, что уж они-то на месте конкурсанток не потерялись бы. И то верно, откуда принцессам знать тайны кулинарного мастерства? Ну петь-танцевать они умеют, этого не отнять. Наряд составить тоже не затруднятся. А вот готовить, да еще драконьи порции – этому их явно не учили. - Да откуда эти белоручки знают, как поджарить бифштекс с кровью? – презрительно фыркала Лусия, жена пекаря. – Да еще огромный кусок мяса, для дракона! Танцульки свои они знают хорошо. А готовить.. Вот помяните мое слово, никто из них не выиграет конкурс. Жаль принца! Так и останется в плену у этих ящеров. А королевство захиреет! - А может, научатся, - возразила ей Гариэла, дочь зеленщика, остановившаяся по дороге на рынок поболтать. Из корзинки, которую несла девушка, свежо поблескивали пучки петрушки и укропа. – До Турнира еще неделя! Моя сестра, когда вышла замуж, ничего не могла. Через неделю могла хоть таверну открывать, сразу научилась! - Так то простая девушка! – не утерпела сестра городового Миранда. – У нее руки хоть растут откуда надо. А у этих коронованных особ только под веера заточены! Такие разговоры велись в каждом городе и каждом доме. Крестьянский или купеческий, дворянский или королевский – везде обсуждался предстоящий Турнир.
Добавлено (30.04.2012, 15:52) --------------------------------------------- Как на горошинах, вертелись и принцессы. Эверг Арлесский считался завидным женихом, учитывая будущий престол и статус его королевства, одного из сильнейших и по военной части, и в экономике. Да и природные богатства не последнюю роль играли в престижности этой местности. Ко всем плюсам королевства принц был невыносимо красив: высокий, гибкий, как молодой леопард, черные длинные волосы рассыпались по плечам шелковым водопадом. Зеленые глаза дали бы фору любому эльфу – цветом и формой они нисколько не уступали эльфийским. К тому же Эверг получил блестящее образование, играл на всех мыслимых инструментах, отличался безукоризненными манерами, организовал королевский театр и исполнял в нем роли, знал стихов больше, чем сотня менестрелей и умел поддержать беседу на любую тему, прекрасно разбираясь в куче вещей, от политики до разведения роз.. Ну как такое сокровище можно было оставить в лапах драконов? Никак, дружно решили принцессы независимо друг от друга, усердно повторяя уроки этикета, штудируя дворцовые библиотеки в поисках знаний о драконах, примеряя лучшие наряды и, обжигаясь и шипя, тренируясь в приготовлении пищи. Дворцовая прислуга про себя изрядно веселилась, глядя, как тонкие пальчики неумело пилят овощи или с трудом помешивают огромным черпаком в котле. Результаты трудов венценосных кулинарок тайно выкидывались, если были вовсе уж невыносимыми, или съедались неприхотливыми конюхами, которые ели почти все. Короче говоря, подготовка к Турниру невест шла полным ходом. Не менее тщательно к нему готовились и в королевстве Кержер-Венцеровых. На огромном поле, где обычно учились летать малыши-драконятки, поставили шатры и трибуны для зрителей, которых предполагалось немало. Кованым изящным забором отгородили место, где будут проходить соревнования, поставили там 24 стола, рядом с каждым выстроили что-то вроде открытой печи. Коллекционные, «комнатные» принцессы с радостью ухватились за турнир. Жизнь в драконьем замке была спокойной, но скучной. Некоторые девушки, смиряясь с тем, что в ближайшие годы их никто никуда не отпустит, находили себе занятие: одни ухаживали за малышами-драконятками, помогая дворцовым драконюхам. Другие постигали азы магии – целительской, погодной, стихийной. Если, конечно, были способности. Еще две стали хранительницами Библиотек, с удовольствием разбирая старые свитки и книги, внося в каталоги и переписывая ветхие страницы. Две девицы из коллекции двоюродного брата Арр-Генты Аштер-Санса, впрочем, предпочли презрительно фыркать и всячески демонстрировать свое высокое положение, которое оскорбило похищение. Бедный дракон уже подумывал о том, чтобы уронить их в каком-нибудь поле на радость поисковикам-рыцарям – до того невыносимы были барышни. Кислые лица могли дать фору свежим лимонам, а голосом впору было чистить серебро – настолько едким он был. Остальным драконам повезло больше – им достались вполне терпимые девушки. Но как бы ни была комфортна жизнь во дворцах драконов, принцессы с радостью ухватились за шанс не просто вернуться домой, а еще и выйти замуж за великолепнейшего из женихов. В общем, турнир обещал быть жарким.
Сегодня проводится первый тур конкурса невест. Я так нервничаю, просто ужас! Братья, как всегда, спокойны, словно ледяные статуи. Инс-Эйр еще вчера притащил нам с Эвергом вопросы для конкурса. Честно сказать, на парочку из них я бы и сама не ответила. И это при том, что я не вылезаю из дворцовой библиотеки. Ну ничего, брат дал мне книжки, в которых это можно прочесть, так что буду восполнять пробелы в образовании. Так, надо еще к Арм-Ингу сходить, у него списки зарегистрировавшихся участниц. Сказал, что их шесть, плюс «комнатных» восемь. Хватит для зрелища. Интересно, что они приготовят на второй тур. Тест-то скучный. Ну соберут их в залу, где расставили столы и письменные приборы. Ну ответят они на вопросы. Скучно. Интересно только в конце будет, когда Инс-Эйр зачитает правильные ответы и скажет, у кого сколько баллов. Наверное, победят принцессы Джен-Арра. Это как раз они переписывают свитки в библиотеке, наверное, за два года перечитали уже все, что там есть. Вечно сидят с очередной книжкой или свитком в руках, на прогулку чуть ли не пинками приходится выгонять. А если не позовешь в обеденный зал, и про еду не вспомнят, так увлекаются чтением. Красивые девочки, одна светленькая и хрупкая, другая высокая, крепкая, черная коса тяжелой змеей по спине струится. Хотя я мало что понимаю в человеческой красоте, но эти две мне нравятся. А еще очень милая девочка у Арм-Инга. Она учится ветеринарной магии и возится с драконятками. Малыши ее обожают и, кажется, всерьез считают одной из нас. Недавно видела, как один из крохотных дракошек пытался учить ее летать. Драконы-воспитатели со смеху покатывались, глядя, как малыш, стоя на подоконнике, с недоумением смотрит на бескрылую няньку. Шоу было то еще. Так, что я сижу? Вопросы же надо размножить, а я заклинание не выучила! Где оно у меня? А, вот. Фух, сделала. Пойду в класс разложу. С этими хлопотами я Эверга уже два дня не видела. А с ним так интересно.. Рассказывает всякое интересное, и главное, не дразнится и не считает меня малявкой, как братья! Ну что, надо перекусить. Конкурс через три часа, принцессы еще даже не приехали. Встречей и размещением участниц занимается Инс-Эйр, я задания размножила и разложила. Так что могу быть свободна. А после завтрака можно пойти поглазеть на приезжих принцесс. Интересно, им не страшно приезжать сюда? Все-таки драконы в силу своей загадочности и малого количества доступной для людей информации многим представляются как жуткие монстры и магические злодеи. Ну, это их проблемы. Хотят замуж за принца – приедут как миленькие! - Велка, ты еще тут? Через три часа конкурс, а ты еще даже не одета! Какого Хирма сидишь в саду? Невысокая, ладная девушка нехотя сползла с низко висящей ветки старой яблони и вздохнула: - Пап, я никуда не поеду. Ну что я позориться буду? Мы ж никуда не выезжаем, потому что у нас денег нет на приемы и все эти тряпки! Я что, поеду к драконам в этом наряде? Она скептически оглядела свой охотничий костюм, сшитый из мягкой, облегающей ткани глубокого коричневого цвета. Велькерен из рода Герц-Ларских не была модницей, как другие принцессы. Их маленькое и бедное королевство Аррентад расположено было на весьма неудачной территории, не содержащей ни полезных ископаемых, ни плодородных земель, ни богатых лесов. Зарабатывать жителям было решительно не на чем. Хорошо еще на дворцовой земле есть родник с целебной водой, которую продают в окрестные королевства, да сады как-то умудряются не только выживать на скудной земле, но еще и плоды давать. Иначе бы с голоду умерли все. Эдвард Герц-Ларский, король, недаром пользуется народной любовью. Сам носит потрепанный и залатанный костюм, корона деревянная, позолота облупившаяся – но голода в королевстве не допустит. Недавно больницу построили, на нее ушли полученные от последнего урожая яблок деньги. Хотел было Эдвард дочери пару платьев купить, но Велькерен только фыркнула: кому они нужны, эти тряпки? По дереву не полазаешь, на лошади не поездишь. Да и на охоте за кусты цепляются. В охотничьем брючном костюме куда удобнее. А деньги найдется на что потратить. Вот больницу выстроили – дальше школа нужна. Пусть небольшая, но нужна. Во дворце опасно проводить обучение – ветхие стены на ладан дышат, могут обвалиться в любой момент. Не в жилом же крыле, еще держащемся, учить детей! Занятия вела сама Велькерен, которая и без придворных педагогов прекрасно училась. Благо библиотека от покойной матери осталась такая, что и иные богатые соседи завидовали и просили продать. Но принцесса не соглашалась, настойчиво штудируя тяжелые тома и ветхие свитки. Она знала несколько языков, практикуясь с купцами, приезжавшими за урожаем и водой, отлично могла ориентироваться по карте, наизусть знала кучу стихов и легенд, играла на лютне и флейте, довольно неплохо справлялась с целительной магией, выполняя в королевстве еще и роль лекарки. Жители единственного в Аррентаде города с нежным названием Риалон обожали свою принцессу и искренне желали ей хорошего мужа. Вот только сама девушка здраво смотрела на свое возможное замужество. Точнее, невозможное. Ну кому нужна принцесса из бедного королевства, все богатство которой составляет библиотека и пара платьев покойной матери и ее же диадема? Да, она блестяще образована, но ничего не смыслит в этикете и придворных играх, предпочитая напрямую говорить в глаза, за что нажила немало недоброжелателей. Принцессам положено иметь приданое – а она его где возьмет? Принцы капризные пошли, им знатность рода уже не самое лакомое, подавай связи, земли и прочие приобретения, которые принесет в дом жена. Так что Велькерен не обольщалась, что однажды в Аррентад приедет принц и увезет ее к алтарю. Поэтому она и злилась сейчас. Неделю назад отец принес новостной свиток, который бесплатно распространялся среди королей, и с горящими глазами сообщил о Турнире невест, организованный драконами. «Ты должна в нем участвовать, дочка! – настаивал он. – Историю драконов ты знаешь, как прошлое собственного королевства. Музыкальные и артистические данные у тебя есть – ты же сама баллады пишешь и поешь. Ну, а уж с кулинарным конкурсом и вовсе не проблема – ты единственная в своем роде принцесса, которая постоянно торчит на кухне, пробуя новые рецепты и требуя от кухарки научить какому-нибудь супу или соусу! Велькерен, это твой шанс! Эверг Арлесский – очень завидный жених. Ширгаунесс, его королевство, богатое и знаменитое! Я понимаю, что нам трудно найти тебе мужа обычным путем. Поэтому Турнир – хороший шанс. А вдруг выиграешь именно ты?» Велькерен упорно отказывалась, качая головой, отчего блестящие антрацитовые пряди мотались из стороны в сторону, как хвост бегущей пантеры. Эверга Арлесского она знала – портрет принца печатался в каждом втором новостном свитке. Что и говорить, парень шикарный. Да только не посмотрит он на такую замарашку, как она! Мужчины глазами любят, ей это еще в детстве дядька рассказывал, старый ловелас и дамский угодник. А на нее и посмотреть-то.. то еще зрелище. Худенькая, невысокая, потрепанный костюм, волосы в хвост собраны. Разве что глаза.. Фиалковые, большие, они были тайной гордостью девушки. И тем не менее.. - Пап, я не могу! – опустила она голову. – Мне хватило бала у тети Розалинды в прошлом году. Все модные, только что от придворного парикмахера.. И я в мамином старомодном платье и без прически. Да они небось до сих пор хихикают. Не нужна я этому Эвергу, даже как победительница. - Ну с чего ты взяла, дочка? – Эдвард обнял Велькерен и погладил по голове. Девочка затихла в отцовских руках – на нежность замотанного проблемами отца пробивало не часто. – Ты красивая, умная. А платья.. да придумаем что-нибудь. В крайнем случае для приданого продам королевский изумруд. Все равно я почти липовый король, корона деревянная. Зачем мне скипетр из золота и с огромным смарагдом? Велка хотела было наотрез отказаться, как вдруг подняла глаза на отца, и сердце сжалось от нежности и жалости. Девушка вдруг увидела, как постарел сорокалетний король, как вычертили морщинки на его лице многочисленные проблемы, как устал он от постоянного латания дыр в небогатом королевстве.. Увидела, что для него этот конкурс не столько шанс сбыть с рук дочь, сколько надежда на то, что Велка посмотрит королевство драконов.. и выиграет Турнир, таким образом устроив свою судьбу. А, была не была! Не казнят же за проигрыш, если что. В конце концов и правда – отчего бы не посмотреть своими глазами на то, о чем только в книжках читала. А конкурс – ерунда. Даже если не выиграет – это неважно. - Хорошо, папа. Седлай Смолку, я поеду, - улыбнулась она, обнимая явно обрадовавшегося короля. Через три часа она подъезжала к горному перевалу, через которое по туннелю попадали в королевство драконов. Одетая в лучший костюм – серый с темно-красной вышивкой (подарок дяди на 16-летие), в седельной сумке несколько книг и свитков. Ну, помоги, Релана милосердная, покровительница ученых и охотников! - Приветствую тебя, принцесса, - вежливо поклонился роскошный алый дракон. – Я Инс-Эйр, распорядитель Турнира. Велка мгновенно вспомнила главу про алых драконов, считавшихся лучшими охотниками в своем роде, чувствующими добычу за версту и умеющими подкрасться незаметно к жертве даже в пустыне. В умных светлых глазах сквозь вежливое спокойствие явственно светился скептицизм по поводу внешности принцессы. Видно, не видел еще венценосных барышень без карет, свиты и в охотничьем костюме вместо пышного наряда. Платье у Велки было, мамино свадебное. Но это для третьего конкурса, на наряды. Правда, драконы издавна считались ценителями искусства. Им, наверное, мало будет маминой диадемы.. Где ж взять камни для украшения. А, ладно, проблемы надо решать по мере поступления. - Приветствую Вас, Инс-Эйр, на пороге королевства драконов, - не менее церемонно поклонилась принцесса. – Я счастлива лицезреть своими глазами то, о чем с детства читаю в книгах. Для меня большая честь принять участие в Турнире, объявленном вами. Алый дракон ухмыльнулся (честное слово, это так и выглядело) и подозвал маленького дракончика, приказав ему проводить участницу в гостевой домик.Добавлено (30.04.2012, 15:59) --------------------------------------------- ай. дальше не лезет(
Сообщение отредактировал Гардарика - Понедельник, 30.04.2012, 15:56 |
|
| |
Сиринга | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:03 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| - Привет, - сказал Рыцарь. - Привет, - с подозрением отозвался Дракон. Чего пришел? - Просто так. Рыцарь приподнял панцирь, болтавшийся на нем, словно ведро на палке, и сунул руки в карманы штанов: - Гулял тут неподалеку и вдруг подумал: а не зайти ли мне к Дракону, попить чайку? - Чайку?! - Ага. Дракон насупился: - А когда у меня тут Принцесса была, ты со мной драку затеял? Все дело мне испортил? - Было такое, - не стал отпираться Рыцарь. - А когда я гору золота складывал? Ты со мной дрался? Золото отнял? - Подумаешь! Зачем тебе одному столько? - А кто голову мне хотел отрубить? Голова у меня, между прочим, одна! Не три штуки! - Не отрубил же! Сам видел, что меч у меня был старый, тупой. - Все равно! Фиг тебе, а не чай! - Тогда, - скучно вздохнул Рыцарь, - я вызываю тебя на смертный бой. Вот так всегда! Чуть что сразу "смертный бой"! возмутился Дракон. Ты с чем будешь чай, с вареньем или с конфетами?Добавлено (01.05.2012, 13:03) --------------------------------------------- Было это давным давно, когда рыцари на конях сражались с драконами!!! Спит Горыныч в замке у себя, тут топот копыт, грохот, лязг доспехов, крики: "Выходи на смертный бой, чудище!!! Убивать тебя буду!!!" Ну, что поделать, встал с постели, одел тапочки, халат домашний... (Спускается к воротам). -Здравствуй, рыцарь! А чем же я тебе не угодил?! -Дык отдавай Василису распрекрасную, - говорит рыцарь, - а то зарублю!!! -Какую ещё Василису?! Нет тут Василис... У меня есть неискончаемый источник золота, надо??? Я тебе его и без боя отдам!!! -Зачем мне твоё золото,- сказал рыцарь,- у меня его в замке и так много... мне жена нужна... Сел на коня и ускакал... Горыныч вернулся и лёг в постель... - Ты где так долго был?? - спросила Василиса. - Да рыцарь тебя хотел, сказал что нету, предложил источник золота! - А что если бы он приехал за источником?! -Тогда бы я предложил ему тебя!
|
|
| |
Златинка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:08 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| -Ну?.. - спросил дракон. - Нет. - убеждённо сказал рыцарь. - Почему "нет"?.. - трёхсотлетняя жизнь приучила дракона быть недоверчивым. - Потому что участники для этого состязания всю жизнь готовятся. Кто сухой мухоморный допинг принимает, кто камни каждый день поднимает, кто скакуна на бегу обгоняет. Одним словом - профессионалы. - Дык и ты - не хрен с горы, а рыцарь. Вчера утром зарядку делал - я сам видел. - Это была не зарядка. - рыцарь покраснел. - Это ко мне ночью под доспех клопы набились... - Не принципиально. Устрашающе махать руками умеешь, а что от вашего брата ещё-то на турнире требуется? Ну, например, конь. Без него меня на ристалище никто не пустит. - Да... Пожалуй, мы поторопились загнать твоего Росинанта в ломбард... - дракон ещё раз перечитал в конце объявления сумму, обещанную победителю турнира, и надолго задумался. Пока крылатый ящер что-то сосредоточенно про себя прикидывал, рыцарь принялся прутиком чертить в дорожной пыли нечто кобылообразное. При этом напарник дракона не забывал уныло бормотать: "Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня - я б наверно..." Что было бы, если б непарнокопытное создание поимело рыцаря, мир так и не узнал. Потому что в эту минуту дракон внезапно фыркнул и с прищуром посмотрел на своего спутника. Рыцаря передёрнуло. По своему опыту он уже знал, что вслед за подобным взглядом, у дракона появлялись идеи повышенной непредсказуемости и авантюрности. Самое малое, что за них можно было огрести, это сожжение живьём. Во время посажения на кол... - Что есть конь? - спросил дракон. - Ну... Животное такое... - рыцарь судорожно попытался понять, в чём подвох. - ...С четырьмя ногами и одним хвостом. Дракон внимательно себя осмотрел: - Сколько у меня ног? - Четыре. - А хвостов? - Один. - Вот! - дракон просиял. - Нет-нет-нет... - рыцарь уже сообразил, к чему клонил напарник и поторопился внести ясность. - У коней ещё есть галоп, они едят овёс и умеют ржать. Дракон с ухмылкой прошёлся перед рыцарем рысью, иноходью, карьером и наконец - галопом. С брезгливой миной сжевал придорожный куст. И заржал. Оглушающим басом... Росший неподалёку могучий дуб рухнул в обморок. -...И это - ваш КОНЬ?! - герольд у въезда на ристалище ошеломлённо разглядывал нечто гороподобное, по самые ноздри замотанное в разноцветную попону. - А что? Разве, не видно? - откуда-то с вершины живой Джомолунгмы сварливо откликнулся рыцарь. - Четыре ноги, хвост... Умеет ржать, жрать овёс и скакать галопом. Если не верите - могу устроить тест-драйв. - Да что вы, сэр, конечно верю... - герольд опасливо отодвинулся от курящихся дымом ноздрей мегалошадки. - ...Типичный конь, ага. Ти-пич-ней-ший! Что я, коней что ли не видел? И герольд дал стрекача... Турнир закончился к удивлению всех участвовавших сторон очень быстро. ...Навьюченный грудой чужих доспехов, дракон в лучах заходящего солнца напоминал кибитку цыган-сборщиков металлолома. Поверх трофеев сонно раскачивался в такт шагам своего "скакуна" рыцарь. Время от времени, он вяло пытался отгонять призовым золотым кубком нахальных комаров. - ..."Какой из тебя конь? - Не поверят!" - дракон передразнил рыцаря и довольно хрюкнул. - Я всегда говорил - главное в деле убеждения, это умение вживаться в образ... Помноженное на массу тела и толщину шкуры!
|
|
| |
Сиринга | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:28 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Добавлено (01.05.2012, 13:28) --------------------------------------------- — Служба технической поддержки «Merlin Inc» . Чем могу помочь? — Вчера я приобрел у вас меч… — Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор. — Он не работает. — Что значит — не работает? — Он не рубит голову дракону. — Вы прочитали инструкцию, сэр? — Благородный рыцарь не обязан уметь читать! Но мой оруженосец прочитал мне ее вслух два раза. — Ну хорошо, сэр. Вы вынули меч из ножен? — Да. — Это точно? Проверьте, пожалуйста. — Вынул, говорят же вам! — Хорошо, сэр. Теперь проверьте остроту лезвия. — Ой! — Вам не следовало делать это пальцем, сэр. — Причем тут палец? Я сделал это языком. Я всегда проверяю так остроту блюд. — Видите ли, сэр, меч устроен несколько иначе, нежели блюда, которые вы пробовали за обедом. Термин «острота» имеет здесь значение… — Не морочьте мне голову! Я не обязан разбираться в ваших технических терминах. Я пользователь, а не специалист по железу. Лучше скажите, почему он не работает! — А раньше он работал? — Не знаю, я купил его только вчера! — Хорошо, сэр. Вы что-нибудь делали с ним? — Нет! — Вы уверены в этом? — Ну, я только вынул его из ножен. — Вы не пытались точить его самостоятельно? — С какой стати? — Вам лучше знать, сэр. Может быть, вы пытались установить на него новые заклинания? — Нет, я пользуюсь стандартными, которые поставляются вместе с мечом! — Может быть, это порча, сэр? Как давно вы обновляли вашу святую воду? — Только позавчера залил свежую версию! — Понятно, сэр. Тогда посмотрите, нет ли поблизости неэкранированных источников черной магии? Они могут создавать помехи в работе меча. — Какие еще источники, я в пустыне! — Не надо нервничать, сэр. — Я не нервничаю, черт побери! — Тогда почему вы так тяжело дышите? — Потому что за мной гонится дракон. — А, значит, дракон поблизости? — Да, он уже совсем рядом! — Отлично, сэр. Передайте ему трубку. — А если он откусит мне руку? — Извините, сэр, но медицинские проблемы вне нашей компетенции. — В следующий раз я буду покупать меч в «Morgana Ltd» ! — Ну хорошо, сэр. Опишите хотя бы, как выглядит дракон. — Ну, он такой желтый… с усами… — Понятно. С этого надо было начинать, сэр. Это нелицензионный дракон, китайская подделка. — И? — Прочтите лицензионное соглашение, сэр. «Merlin Inc» не гарантирует совместимость с несертифицированными устройствами. — И что мне теперь делать? — Не пользоваться впредь дешевыми no-name драконами, сэр. — Похоже, это он сейчас мной воспользуется! А-а-а! Не-е-ет! А-а-а-а-а!… — Сэр? Сэр, с вами все в порядке?!… В любом случае, компания «Merlin Inc» благодарит вас за сотрудничество!
|
|
| |
Златинка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Сиринга | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 03:57 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Мне скучно, бес, — пожаловался дракон. — Заведи блог, — посоветовал бес.
*** В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера». В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров. — Кто это? — спросил дракон у беса. Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил. — Укажи пол, — прошептал бес. Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь. — Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей? — Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес. Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц. — Почему?! — взвыл дракон. Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали. — Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки. — Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу. — Укради и напиши об этом.
Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге. Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.
*** Девица куксилась и не хотела идти на контакт. — Почеши мне спинку, — сказал дракон. Девица фыркнула и отвернулась. — Свари мне какао, — попросил дракон. — Ещё чего! — буркнула девица, рассматривая ногти. — А у меня блог есть, — робко сказал дракон. Девица оживилась. — Можно посмотреть?
Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.
— Ой как много у тебя комментов! — удивилась девица. — Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка. — А по-моему, тушка, — мрачно сказал дракон. Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда». Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда». Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются». — Вот и извинился, — благостно сказал он девице.
*** Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: «Улетел в Турцию». Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.
К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе. На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.
Дракон и девица торжествовали. Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу. — Мне не надо худеть! — сказала девица с гордостью.
Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер. Дракон занервничал и написал пост про золото. На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников. Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха. На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.
Целый рой принцесс отписался. Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах. Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.
— А ты их прокляни, — посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух. Дракон крякнул и записался в сообщества «Проклинаем вместе» (модератор Моргана) и «Вуду буду» (модератор Суббота). Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество «Великий Инквизитор» (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.
Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком. На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.
*** Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями — таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не… — Мне скучно, бес, — пожаловался дракон. — Гм. — Бес задумался. — А ты не пробовал поучаствовать в литературном конкурсе?Добавлено (13.05.2012, 03:57) --------------------------------------------- -А-а-а!- закричал Дракон.- Нет, только не это! -Что, опять?- воскликнул Рыцарь. -Как мне это надоело,- простонала Принцесса.- Рыцари, Драконы... -И Принцессы,- добавил Дракон с отвращением. -Ну что, все собрались?- Сказочник радостно потер ручки.- Тогда начинаем. Итак, в некотором царстве, некотором государстве... Дракон, Рыцарь и Принцесса переглянулись и зарыдали.
|
|
| |
Златинка | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:14 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| - Ну?.. - спросил дракон. - Щит! - воскликнул рыцарь. - Не поможет. - подумав минуту, заметил дракон. - Это было не предложение. Это было ругательство. - Да?.. Тогда тем более не поможет. Вот уже сутки они безвылазно сидели в пещере. После того, как час тому назад был прикончен последний кусок копчёного окорока, ситуация по мнению ящера стала просто угрожающей. Окончательно настроение портил вид воинов, деловито рассыпавшихся напротив выхода из пещеры... Дракон осторожно высунул морду наружу. БУМ! Тут же угодившая рядом в скалу арбалетная стрела оставила после себя приличное углубление. - Умный... - скривился дракон. - Наконечник соком разрыв-травы смазывает... - Професси... этот, как его?.. анальный выстрел. - поддакнул рыцарь, решивший к месту ввернуть умное выражение. - Нет, партнёр, "анальный" - это кое-что другое. - не удержался от пояснения дракон. - "Анальный" происходит от латинского слова anus, что означает "задний проход"... - Да уж. Нам бы сейчас этот латинский анус не помешал! - брякнул рыцарь, с тоской осматривая глухую заднюю стену пещеры. Дракон открыл было пасть, но так и не нашёлся, что ответить. Прошёл ещё час. Осаждающие медленно, но верно подбирались к пещере, не забывая подтаскивать за собой большие охапки хвороста. - Завалят вход, подожгут и выкурят нас отсюда, как пчёл из улья. - догадался рыцарь. - Профессионалы... - Да что ты заладил "профессионалы" - "профессионалы"! - наконец разозлился дракон. - Если хочешь знать - любители куда хуже. - Это почему? - удивился рыцарь. - Потому что действия профи можно предсказать, действия любителей - нет. - Какой толк в том, что я могу предсказать: нас утыкают стрелами, как подушечку от иголок? - В этом для нас толку, конечно, мало. Я рассуждал чисто теоретически. - признался в некотором смущении дракон. Рыцарь не был уверен, что точно понимает смысл выражения "теоретически", но по интонации ящера понял, что в кои годы уел напарника. И немедленно самодовольно надулся. Дракон же по инерции продолжал свои рассуждения: - ...Так же профессионалы, в силу своей профессиональной этики, имеют склонность действовать строго в соответствии с установленными правилами. Мало того, это даже является предметом их профессиональной гордости... - Короче, сволочи. - по-своему отрезюмировал напарник. - Крайне педантичные сволочи. - чуть помедлив, уточнил дракон. - Причём, очень гордящиеся тем, что они именно такие. С большим самомнением и достоинством. - О, Мадонна, как бы я хотел врезать по этому самому достоинству... - мечтательно закатил глаза рыцарь, пошевелив своим латным сапогом. - Разбежался и ка-а-а-ак бы дал!.. - Стоп. - дракон внезапно пристально уставился на своего напарника. - Ну-ка, партнёр, повтори. - С разбега бы, говорю, по достоинству... Чтоб распухло и отвалилось. - Ты гений. - Да?! - несказанно удивился рыцарь, в первый раз услышав такое признание от дракона. Впрочем, тут же нашёлся: - Ты это запиши... - Зачем? - Забудешь! Воины как раз заканчивали громоздить баррикаду из хвороста, когда послышался озабоченный голос дракона: - Эй, парни... - Чего тебе? - спросил командир отряда, шаря за пазухой в поисках огнива. - Я так понимаю, что отпускать вы нас не намерены? - Естественно. - ухмыльнулся командир. - Знаешь, сколько сейчас платят за уничтожение драконов? То-то же. - Я так и подумал. - сообщил ящер. - Сразу видно, что вы - профессионалы... - Это точно. - согласились снаружи пещеры. - Тогда позвольте спросить, что вы делаете? - Как что? - удивился командир. - Поджигаем хворост. - Разве так поступают профессионалы? - кротко поинтересовались из пещеры. - Не понял... - командир почувствовал себя уязвлённым. - Настоящие профессионалы сообразили бы для начала обыскать окрестности. А вдруг у пещеры есть запасной выход, по которому мы можем улизнуть? - наставительно произнёс дракон. - Это, во-первых. - Ээээ... - Во-вторых, разве можно вот так, в открытую стоять у входа в пещеру? А если я, к примеру, сейчас отсюда огнём плюну? В результате - ожоги третьей степени, переходящие в обугливание. Похороны, соболезнования родственникам погибших, выплата семьям денежных компенсаций... Командир внезапно сообразил, что его люди прекратили работу и, начиная со слова "похороны", принялись внимательно прислушиваться к тому, что доносилось из пещеры. - ...Нет, так настоящие профессиональные воины не поступают. Подлинные профи принялись бы возводить полевые укрепления и окопы полного профиля для снижение уязвимости личного состава. - Но у нас нет лопат. - пожаловался командир. - Найдите! - безжалостно отрезал дракон. - В конце концов, вы - профессионалы или жалкие любители?!.. Ровно через пять минут напарники выбрались наружу. Поляна перед пещерой была пуста. Половина воинов энергично прочёсывала окрестности, а прочие во главе с командиром припустили в соседнюю деревню за лопатами. Дракон довольно потянулся и расправил крылья. Перед тем, как взлететь он обернулся к сидящему на чешуйчатой шее рыцарю: - Эй, напарник. О чём задумался? - О том, что я теперь всеми руками за профессиональную армию. - пояснил рыцарь и тут же уточнил: - Ну, разумеется, до тех пор, пока мне не понадобится собственная армия...
|
|
| |
Сиринга | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:29 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
|
Добавлено (23.05.2012, 08:59) --------------------------------------------- -Ваша честь!- признес адвокат.- Здесь много было высказано возмутительных, необоснованных обвинений в адрес моего подзащитного. Его называли и жестоким, и кровожадным, и безжалостным. Но обращал ли кто-нибудь внимание на тот очевидный факт, что подзащитный - вегетарианец? Посмотрите на эти зубы! Дракон, сидящий на скамье подсудимых, широко распахнул пасть, демонстрируя два ряда широких плоских зубов. -Эти челюсти не приспособлены для пережёвывания плоти! Дракон употребляет только растительную пищу. То же самое говорит и анализ содержимого его кишечника, мы дали подсудимому слабительное. А вот это - рентгеновский снимок желудка, обратите внимание на дополнительные камеры; этот пищеварительный аппарат мало отличается от аналогичного у коровы. Другими словами, дракон никогда и не смог бы сожрать ни одной принцессы, да и на стада ему нападать совершенно незачем. -В таком случае,- перебил прокурор,- как вы объясните тот факт, что никто никогда не видел пасущегося дракона, в отличие от дракона, ворующего принцесс? -Очень просто,- отозвался адвокат.- Драконы не пасутся на свежем воздухе, их единственная пища - грибы, которые они выращивают в своих глубоких пещерах. -Но принцессы-то! Вы же не станете отрицать, что дракон похитил принцессу при многочисленных свидетелях? Зачем она ему, в таком случае? -Ну как же,- пробормотал дракон,- грибочкам ведь тоже надо чем-то питаться...
Добавлено (23.05.2012, 11:29) --------------------------------------------- СКАЗКА О ДРАКОНЕ ПО...
…английски:
- Дракон! - сказал Рыцарь, - Я прибыл, чтобы убить тебя и освободить принцессу. - Очень хорошо, сэр - сдержанно ответил Дракон, - До или после чая, сэр?
…итальянски:
- Не отпирайся, ladro, - сказал Рыцарь, - Ты думал, дон Чезаре забыл про тебя? Мы знаем про твои махинации все. Мы внедрили к тебе своего человека месяц назад. Дракон в ужасе обернулся. - Ничего личного, caro, - сказала Принцесса, - Это просто бизнес.
…китайски:
И когда Рыцарь Ху приблизился к Дракону-владыке Лун-Вану, он пал ниц и попросил руки его дочери, несравненной Принцессы Восточного Моря.
…американски:
- Вы же знаете, сир, я завязал, - сказал Рыцарь. - Это особый случай, сынок, - сказал Король, - Ты помнишь своего напарника, Дракона?
…индийски:
- …и я – твой брат! – вскричал Дракон, пританцовывая.
…арабски:
- …И тогда Ибн Юсун приказал позвать своего лучшего быка и принести ему три бочки мела… Но тут Принцессу застигло утро, и она прекратила дозволенные речи.
Сказка о Драконе в исполнении:
…Хемингуэя
- К черту этот меч, бэби, - сказал Дракон, наливая кьянти, - Вы ведь не хотите больше воевать? За окном пещеры шел дождь.
…Вайсбергер
- Прин-цес-са, - раздельно произнес Дракон, - Заберите золотую чашу из чистки к семи вечера. Печатку от Giorgio Visconti я надену к ужину. Позаботьтесь о том, чтобы браслеты от Carrera y Carrera были поданы мне к утру. *** - Ну, как же я успею, как? – ныла Принцесса час спустя - Надо, дорогая, - сказал Рыцарь, полируя подвеску от Pasquale Bruni, - Ты ведь понимаешь - миллионы девушек хотели бы оказаться на твоем месте!
…Лавкрафта
- И тогда я сделал еще один шаг в глубину этого мерзостного склепа, этой пещеры кощунственного Дракона Древних, - сказал Рыцарь. – Космическим ужасом пахнуло на меня, когда я услышал жуткий звук, немыслимый в этих запретных глубинах....Тогда я сделал то, о чем буду жалеть до конца дней своих – я посветил туда фонарем. От того, ЧТО я увидел, рассудок мой помутился и я бежал, бежал, пока не упал в обморок у порога домика лесника, но вид этого создания в глубинах пещеры, в неверном луче света, предстает передо мной до сих пор. О ужас, это была принцесса!
...Зюскинда
- И эти духи, - "Clive Christian's Imperial Majesty", - тоже тебе. - сказал Дракон Принцесса посмотрела на флакончик. Потом на Дракона. - Знаешь, - сказала она, - А ты ничего.
Сообщение отредактировал Сиринга - Среда, 23.05.2012, 11:30 |
|
| |
xxKlassikxx | Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:16 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Златинка | Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:50 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| «Принцесса! Прин-цес-саааа! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?» Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна: — Чего тебе?! Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте. Принц задрал голову: — Принцесса, говорю, здесь живет? Она поморщилась и заорала в ответ: — Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи! Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна: — Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?! Принцесса сняла платок, устало потерла лоб: — Не уйдешь, значит? Принц упрямо мотнул головой: — Я жениться приехал! Открывай! — Ну, раз жениться — то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она. — объяснила принцесса и скрылась в окне. Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой — и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате. У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена. Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила: — У тебя стамески нет? - Принцнемного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные. А стамески не было. — Ну нет, так нет. — кивнула принцесса. — Жениться, значит? Принц откашлялся: — Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой! — Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! — съязвила принцесса. — Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке- мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот — конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез! Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным. В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок! А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле! Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье! — Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? — неуверенно предложила она. Принц пожал плечами: — Глупости какие! Влюблена, скажи, пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств — тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь? Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула: — Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки! — И резьба по дереву! — развеселился принц. — Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время? Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши: — Ну точно, ты умница! — воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу — полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь — он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться. Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой. — И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! — прокричала принцесса, сложив руки рупором. Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь. Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой: — Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате — "Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого — сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила! "
|
|
| |
|